Your browser does not support JavaScript!

亞大財法歡迎同學的加入!!


交流小園地





產學合作意象專區

Counter

數據載入中...
最後更新日期
2018-12-18
In respond to the current development of artificial intelligence issues, specifically in term of legal consequences of artificial intelligence. The Department of Financial and Economic Law of Asia University, on Friday, November 16th, 2018 conducting an International Conference with the topic “Legal Risk of Intellectual Property Practice and Artificial Intelligence”. The conference conducted into two session. For the first session, all the speaker presents their paper in mandarin and for the second session in english.
Since the sun was arise. Everyone doing their own activities, such as preparing for their work, cleaning the house, cooking for breakfast, walking to their school, and so forth. Like us, on Monday, November 19th 2018 we had a trip to the most beautiful place in 21st century. They said, this place is the biggest lake in Taiwan, yups! that place is Sun Moon Lake. It sounds extremely great to visit, especially this trip was invited by our honour Professor, Professor Tang, Shu-Mei.
本次的主題囊括範圍很廣,所討論的議題也很深,其中不妨從智慧財產權法院實務的爭議與問題到AI人工智能的局勢與發展及法制與智慧財產權間的衝擊與影響性等。
2018 年11月8 日星期四上午亞洲大學財經法律系研究所與中華法律風險學會,舉辦智慧工業 2.0 產業提升與台中機密科學園區之工業技術研究院的企業聯合參訪活動,為了解到台灣企業的未來與前景,並探討其中在面對政府如何的「招商引資 築巢引鳳」,來蛻變台灣的經貿變革等問題。
此次論壇以「長期照顧-政策、法制、實務的交集」為主題,與會專家學者共發表10場專題報告。
第一屆長照法律論壇9月14日在亞洲大學(Asia University, Taiwan)登場,亞洲大學財法系講座教授、前法務部長施茂林、邱太三、前玄奘大學社會科學院院長林瑞欽等位學者專家與會,邀請亞洲大學財法系唐淑美等位學者共發表「長期照顧政策與法律現況探討」等10場專題報告,最後由施茂林講座教授、弗傳慈心基金會創會董事長林吉鶴綜合座談,討論氣氛熱絡,期盼共同打造高齡者健全的生活環境。
本次亞洲大學以實際參與會議來回應中央反毒政策,了解中央對於毒品防制之重要政策,重視毒品危害議題,尤其財法系學生不僅透過實習服務實際參與會議,也使青年學子更能認識毒品危害之嚴重性,透過青年人關懷國家社會議題,期望共同攜手建立更完整的反毒安全網,打造使民眾免於毒品危害的安樂家園。
收養孩子,究竟什麼時候告知身世?常是養父母的難題。中區兒童福利聯盟文教基金會建議,可從小循序漸進引導,例如「其實你是從另一個媽媽肚子裡生出來的」,讓孩子慢慢接受,但建議不要在青春期告知,這期間孩子正值生理、心理轉換,可能衝擊他們的感受。
企業經營之刑罰風險系列論壇邀請專家學者針對「證券交易法適用疑慮與修法芻議」交流與評析。
財法系賴苡任同學父親賴文平博士捐贈60萬元,在亞大財法系成立「視野獎助基金」!
亞洲大學(Asia University, Taiwan)財法系講座教授施茂林、經管系副教授許昌賢,帶領財法系、經管系10位學生,7月11日前往廣州中山大學參加「粵台優秀青年學生嶺南修學行」,除了亞洲大學,還有來自台灣成功大學、中國醫學大學、逢甲大學、朝陽科大等25所大專院校、80位學生跨海參與,研習期間,除了到企業參訪,還與廣州市 中山大學學生座談、交流及心得分享。
此一16支隊伍角逐,財法系隊奪冠,投資績效高達33.23%,表現優異。
亞大校長蔡進發、臺中地方法院院長江錫麟簽訂司法實習合作協議,雙方允諾展開學術與實習交流。
邱太三部長並與法務部前部長施茂林對談,研討廢除死刑、鄭捷被判死刑定讞等議題!
請不要再用全世界廢除死刑與維持死刑國家的數據來爭執死刑存廢的問題,我們只是渴望一個免於恐懼的自由與安全生活的基本人權。
吸毒得判刑,賣吸毒器具呢?檢察官起訴賣玻璃球吸食器當吸毒工具的醫療器材業者,法院判無罪;主任檢察官林柏宏分析,因玻璃球非專供吸毒使用,但在法律上,賣吸毒用品的刑期比吸毒還重,不符比例原則,呼籲儘速修法改善。
旺報社社長黃清龍今(14日)天應邀到亞洲大學(Asia University, Taiwan)演講,黃清龍社長以「解析中國大陸政治轉變、經濟轉型與司法改革」為題指出,大陸領導人習近平上任後,實施反貪腐鞏固黨權、打老虎推動軍政,到推動經濟轉型、進行大陸司法改革,已是黨政軍一把抓,現有14億人、全世界第二大經濟體的中國大陸,亞大學生應密切注意大陸情勢發展,將來才能「立足台灣、胸懷大陸,放眼世界!」
為促進國際藝術交流與互動,亞洲大學日前安排法國交換生參觀亞大美術館,欣賞法國藝術家阿曼(Armand Fernandez)多件代表性銅雕作品,學生在異國看到大師創作顯得十分興奮,而對臺灣藝術家江賢二的抽象畫更是看得入神,大讚「每幅畫都令人感動」,強調該館空間雖比不上法國的美術館規模,但展覽豐富性卻是令人驚艷,「看了還想再來看一次」....
亞洲大學(Asia University, Taiwan)因應多元選才升學管道,協助高三學生準備大學甄選入學備審資料,以及高一、高二學生及早準備,特開設「小論文培力工作坊」,並且訂於臺中女中、臺中一中以及中興大學附屬中學進行,預計有五場次。
台中市政府法制局創全台各地方政府之先,與亞洲大學共同舉辦「第一屆大台中法制論壇」,邀請多位法律學者向市府公務員講授與台中發展息息相關的都市更新、食品藥物安全等法制議題,並邀請產學界專家參與討論。
亞洲大學(Asia University, Taiwan)財經法律學系偕同國立中興大學附設高級中學共20位師生,義務協助台中惠明盲校的同學錄製「為愛朗讀」有聲書,3月13日由指導老師亞洲大學財法系助理教授蘇滿麗、興大附中秘書崔仲瑋、圖書館主任江瑞顏及活動召集人亞大財法系三年級林雅慧同學,帶領參與同學前往惠明盲校與孩童互動,台中惠明盲校賴弘毅校長致感謝狀表達謝意。