Your browser does not support JavaScript!

楊志良教授心中的理想大學


交流小園地





產學合作意象專區

Counter

數據載入中...
最後更新日期
2017-09-18
本次亞洲大學以實際參與會議來回應中央反毒政策,了解中央對於毒品防制之重要政策,重視毒品危害議題,尤其財法系學生不僅透過實習服務實際參與會議,也使青年學子更能認識毒品危害之嚴重性,透過青年人關懷國家社會議題,期望共同攜手建立更完整的反毒安全網,打造使民眾免於毒品危害的安樂家園。
收養孩子,究竟什麼時候告知身世?常是養父母的難題。中區兒童福利聯盟文教基金會建議,可從小循序漸進引導,例如「其實你是從另一個媽媽肚子裡生出來的」,讓孩子慢慢接受,但建議不要在青春期告知,這期間孩子正值生理、心理轉換,可能衝擊他們的感受。
企業經營之刑罰風險系列論壇邀請專家學者針對「證券交易法適用疑慮與修法芻議」交流與評析。
財法系賴苡任同學父親賴文平博士捐贈60萬元,在亞大財法系成立「視野獎助基金」!
亞洲大學(Asia University, Taiwan)財法系講座教授施茂林、經管系副教授許昌賢,帶領財法系、經管系10位學生,7月11日前往廣州中山大學參加「粵台優秀青年學生嶺南修學行」,除了亞洲大學,還有來自台灣成功大學、中國醫學大學、逢甲大學、朝陽科大等25所大專院校、80位學生跨海參與,研習期間,除了到企業參訪,還與廣州市 中山大學學生座談、交流及心得分享。
此一16支隊伍角逐,財法系隊奪冠,投資績效高達33.23%,表現優異。
亞大校長蔡進發、臺中地方法院院長江錫麟簽訂司法實習合作協議,雙方允諾展開學術與實習交流。
邱太三部長並與法務部前部長施茂林對談,研討廢除死刑、鄭捷被判死刑定讞等議題!
請不要再用全世界廢除死刑與維持死刑國家的數據來爭執死刑存廢的問題,我們只是渴望一個免於恐懼的自由與安全生活的基本人權。
吸毒得判刑,賣吸毒器具呢?檢察官起訴賣玻璃球吸食器當吸毒工具的醫療器材業者,法院判無罪;主任檢察官林柏宏分析,因玻璃球非專供吸毒使用,但在法律上,賣吸毒用品的刑期比吸毒還重,不符比例原則,呼籲儘速修法改善。
旺報社社長黃清龍今(14日)天應邀到亞洲大學(Asia University, Taiwan)演講,黃清龍社長以「解析中國大陸政治轉變、經濟轉型與司法改革」為題指出,大陸領導人習近平上任後,實施反貪腐鞏固黨權、打老虎推動軍政,到推動經濟轉型、進行大陸司法改革,已是黨政軍一把抓,現有14億人、全世界第二大經濟體的中國大陸,亞大學生應密切注意大陸情勢發展,將來才能「立足台灣、胸懷大陸,放眼世界!」
為促進國際藝術交流與互動,亞洲大學日前安排法國交換生參觀亞大美術館,欣賞法國藝術家阿曼(Armand Fernandez)多件代表性銅雕作品,學生在異國看到大師創作顯得十分興奮,而對臺灣藝術家江賢二的抽象畫更是看得入神,大讚「每幅畫都令人感動」,強調該館空間雖比不上法國的美術館規模,但展覽豐富性卻是令人驚艷,「看了還想再來看一次」....
亞洲大學(Asia University, Taiwan)因應多元選才升學管道,協助高三學生準備大學甄選入學備審資料,以及高一、高二學生及早準備,特開設「小論文培力工作坊」,並且訂於臺中女中、臺中一中以及中興大學附屬中學進行,預計有五場次。
台中市政府法制局創全台各地方政府之先,與亞洲大學共同舉辦「第一屆大台中法制論壇」,邀請多位法律學者向市府公務員講授與台中發展息息相關的都市更新、食品藥物安全等法制議題,並邀請產學界專家參與討論。
亞洲大學(Asia University, Taiwan)財經法律學系偕同國立中興大學附設高級中學共20位師生,義務協助台中惠明盲校的同學錄製「為愛朗讀」有聲書,3月13日由指導老師亞洲大學財法系助理教授蘇滿麗、興大附中秘書崔仲瑋、圖書館主任江瑞顏及活動召集人亞大財法系三年級林雅慧同學,帶領參與同學前往惠明盲校與孩童互動,台中惠明盲校賴弘毅校長致感謝狀表達謝意。
大陸吉林省財經大學、河南師範大學及廣東中山電子科技大學共17位陸生,到亞洲大學(Asia University, Taiwan)短期進修,修業即將期滿,亞大財經法律系為這批陸生舉辦歡送餐會,離情依依;吉林省財經大學管理學院財經法律系3年級金龍同學說,他們對台灣的風土人情、濃厚的人情味,留下深刻印象,「只要有機會,一定再來台灣走走!」懷融入。
103年律師高考最近放榜,亞洲大學(Asia University, Taiwan)財經法律系陳頂新、周志一、葉乃慧、趙仕傑等4位校友考取律師;之前102年律師高考,亞大財法系就有2位校友考取律師,今年再考取4位律師,大放異彩,財法系師生同感榮耀,堪為學弟妹的學習楷模。
由財經法律學系負責主持之管理學院名人講座,今日登場講座為施明德先生,演講主題:兩岸關係五原則。施先生為了民主堅持,在戒嚴時期,是一位受苦受難的反抗者,一共為了台灣獨立聯盟案坐牢15年、也為了美麗島事件入獄10餘年;在解嚴後,更是放下仇恨的和解者,積極促進國內政黨政治乃至兩岸關係之和平發展。

第一場:「自由社會的道德底線」,自由與道德,此為兩個相互衝突的名詞,游主任運用其實務上之案例,來為我們進行闡述。
第二場:王世豪律師透過其所接觸過的案子,來與我們分享其在實務上,他人於日常生活中所發生的法律風險的處理經驗。
第三場:「修復式司法」,此一制度目前在我國尚算是一個新興名詞。當事人雙方的家庭,什麼才是雙方所真正所需要的?

亞洲大學(Asia University, Taiwan)今(27日)天由副校長張傳章與與法務部行政執行署署長張清雲簽訂實習計畫合作協議,居間促成的亞大財法系講座教授、前法務部長施茂林說,亞大學生將可到行政執行署進行實習,強化法務實務,將所學與實務結合,行政執行署是全國最合法的討債公司,10多年來憑藉各種手段充實國庫4000億元,相信亞大學生去行政執行署要用心實習,一定會有所收獲。