跳到主要內容區塊

 ::: 學校首頁|管理學院|本系首頁English管理員登入

「社團法人台灣法學研究交流協會」免費公益法學頻道

社團法人台灣法學研究交流協會,二十多年來致力於辦理法學交流、學術研究,在名譽理事長施茂林前法務部長,及現任理事長潘維大校長領導下,每年於全台、兩岸、東南亞等地共計主、協辦三十多場論壇。

近期因新冠疫情緣故,為避免群聚,故新創網絡媒體「台灣法網頻道」,藉由線上直播、Youtube影片,邀請法界人士、專業人員來進行法學議題研討,為一公益、免費的頻道。我們主要面向社會大眾、法學專業人士,期望能增進民眾生活中的法律知識。

希望貴系所能協助張貼、轉發公告,幫助我們對學生進行推廣及分享!

 

這是為本頻道建立的官網,內有本年度預計製作之議題及本會簡介:

https://sites.google.com/view/lreatorg/%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E8%AD%B0%E7%A8%8B%E8%A1%A8?authuser=0

這是本頻道近期剛製作完成的第一集影片,係探討交通法規之檢舉爭議:

https://youtu.be/1_i5AE7gwzY

DM.jpg

我們是藉由Youtube平台進行直播,會由Line群組、官方帳號及FB粉絲專頁進行直播連結分享。

Line群組可掃描上圖Qrcode,或點擊此連結加入:https://line.me/R/ti/g/xxh6TQ5veD

或可加入我們的Line官方帳號:https://lin.ee/OykgtxD

亦可進入我們的Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/Lreatorg/

我們的直播連結及影片連結都會分享於各社群渠道上,近期尚有一直播推廣活動,加入Line群組並參與8/12第三集議題【車禍多可怕?取證維權理賠帶你一條龍走到底!(上集)】將於【08/12 晚上20:00】開啟,將由前台北市警察局交通大隊長李振光、大展律師事務所律師鄭克盛、台北市車輛行車事故鑑定會召集人張生萬,一同帶領大家了解開車突遇車禍的處理辦法!

我們使用【Youtube】作為頻道視訊直播平台,將於直播開啟後分享網址進入;提問方式以平台上的文字訊息欄位進行。點擊網址進入後即可觀看、可看到對話框、操作簡單,畫質亦可自行調整。


希望各位踴躍參與!」參與直播者,將贈送「生活法律風險管理」專書,期望能使更多學生加入,謝謝您。

瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
  • 分享