Q7:為何預選時,系統沒有把必修科目帶入系統?

A71、目前本系預選時,會由系統帶入之科目,僅有學程選修科目,其餘系所開之必選修科目,皆由學生自選。

2、為滿足學生有自由選課之權益,本系已經系務會議通過,系上的必修課程是由本系學生於選課時間內自由加退(全校僅財法系如此),故本系生之必修課若自己沒去選課,必須自行承擔無法選到課之風險,故請各位務必於預選時上網去選課。

3、雖學生可自由選課,但亦必須遵守每班程教室人數上限規定,若於預選選超過教室上限者,則以亂數篩選方式,將超過人數的部分篩除,被篩除者,必修課則將無條件帶入同一科目另ㄧ班,以免造成加退選時選不到必修課之情形;選修課則直接篩除,被篩除者則於加退選時另選擇其它課程加選,系上不會做帶其它課程的動作。