Q7:为何预选时,系统没有把必修科目带入系统?

A71、目前本系预选时,会由系统带入之科目,仅有学程选修科目,其馀系所开之必选修科目,皆由学生自选。

2、为满足学生有自由选课之权益,本系已经系务会议通过,系上的必修课程是由本系学生于选课时间内自由加退(全校仅财法系如此),故本系生之必修课若自己没去选课,必须自行承担无法选到课之风险,故请各位务必于预选时上网去选课。

3、虽学生可自由选课,但亦必须遵守每班程教室人数上限规定,若于预选选超过教室上限者,则以乱数筛选方式,将超过人数的部分筛除,被筛除者,必修课则将无条件带入同一科目另ㄧ班,以免造成加退选时选不到必修课之情形;选修课则直接筛除,被筛除者则于加退选时另选择其它课程加选,系上不会做带其它课程的动作。