第一届大台中法制论坛

• 2015-10-26
  • 网管

亚洲大学财经法律学系承办第一届大台中法制论坛

主题:法律风险与责任归属-都市更新、行政裁罚与鑑识会计

时间:20151022日(星期四)早上9301640

地点:台中市政府台湾大道市政中心4楼集会堂

台中市政府法制局创全台各地方政府之先,与亚洲大学共同举办「第一届大台中法制论坛」,邀请多位法律学者向市府公务员讲授与台中发展息息相关的都市更新、食品药物安全等法制议题,并邀请产学界专家参与讨论。市长林佳龙表示,希望此论坛持续办下去,结合法界及各界力量,成为一个可以成为市政后盾的法学智库平台。

本次论坛邀请贵宾云集,包括前考试院副院长同时也是亚洲大学荣誉教授吴容明、前法务部长同时也是中华法律风险管理学会理事长施茂林、台湾高等法院台中分院院长陈东诰,法务部行政执行署台中分署分署长简文镇,公益信讬诚品法务会计研究发展基金会常务董事杨正、主任谘询委员黄鸿隆,亚洲大学财经法律学系主任王国治、助理教授宋明晰,国立中正大学教授谢哲胜,国立中兴大学教授李惠宗等产官学界菁英,共同集思广义为大台中发展过程中相关法制问题,提供解决方案与建议。