贺~财法学姐「好事成三」,成就亚大之光

财法系研究生谢连芳同学妥善运用三好契机:第一好"好学校"利用亚洲大学国际双联学位学制获得就读国外名校之机会。第二好"好计画"妥善规划财法系课程与执行出国进修计画。第三好"好成绩"充实外语能力,获得双联学校高额入学奖学金。特别的是,财法系与美国印第安纳大学摩利尔法学院签订了双联学位合作计画,可以学费半额之奖学金赴该校攻读硕士,该校特点包含对留学生非常友善、是全美前十大美丽校园,以及在台湾校友最多。
财法系唐淑美主任表示,谢连芳同学毕业于台大法律系后,入学亚洲大学硕士班一年,即于2023年以优秀成绩,成功申请美国印第安纳大学摩利尔法学院,并获得折合新台币75万元(约2.5万美金)奖学金,估计省下近半学费。
历经印第安纳州摩利尔法学院ㄧ年的进修,谢连芳同学在美国法学院修习了美国宪法、移民法、医疗隐私法、健康法、职场歧视法规、刑法、刑事诉讼法等科目,其上下学期获得近乎满分(GPA满分4.0)的优异成绩,获得该校老师的讚赏及师生的肯定,今年夏天已获得该学院颁发法学硕士学位(LLM),目前着手准备返国撰写亚洲大学财法系硕士学位论文,以续取得财法系硕士学位,成就双联学位。谢连芳同学的优秀表现为后续有志就读双联学位的学弟妹,已与印第安纳大学奠定初步稳固信赖关系。
除财经法律学系全体师生为谢同学的学习成就与有荣焉外,管理学院历年已有好几位同学业于美国、英国、澳洲、瑞士等大学,就读双联学位后,也都是亚大之光,学弟妹值得学习的楷模。总之,除为谢同学的学习成就庆贺外,管院师长们强调:亚大提供许多机会就等待现在与将来的同学与准同学们能把握机会创造自己专属的人生乐章。
这是一张图片
附图为亚大财法系研究生谢连芳同学,利用亚洲大学双联学制机制,申请到美国印第安纳大学摩利尔法学院法学硕士班(LLM)。