賀~財法學姐「好事成三」,成就亞大之光

財法系研究生謝連芳同學妥善運用三好契機:第一好"好學校"利用亞洲大學國際雙聯學位學制獲得就讀國外名校之機會。第二好"好計畫"妥善規劃財法系課程與執行出國進修計畫。第三好"好成績"充實外語能力,獲得雙聯學校高額入學獎學金。特別的是,財法系與美國印第安納大學摩利爾法學院簽訂了雙聯學位合作計畫,可以學費半額之獎學金赴該校攻讀碩士,該校特點包含對留學生非常友善、是全美前十大美麗校園,以及在台灣校友最多。
財法系唐淑美主任表示,謝連芳同學畢業於台大法律系後,入學亞洲大學碩士班一年,即於2023年以優秀成績,成功申請美國印第安納大學摩利爾法學院,並獲得折合新臺幣75萬元(約2.5萬美金)獎學金,估計省下近半學費。
歷經印第安納州摩利爾法學院ㄧ年的進修,謝連芳同學在美國法學院修習了美國憲法、移民法、醫療隱私法、健康法、職場歧視法規、刑法、刑事訴訟法等科目,其上下學期獲得近乎滿分(GPA滿分4.0)的優異成績,獲得該校老師的讚賞及師生的肯定,今年夏天已獲得該學院頒發法學碩士學位(LLM),目前著手準備返國撰寫亞洲大學財法系碩士學位論文,以續取得財法系碩士學位,成就雙聯學位。謝連芳同學的優秀表現為後續有志就讀雙聯學位的學弟妹,已與印第安納大學奠定初步穩固信賴關係。
除財經法律學系全體師生為謝同學的學習成就與有榮焉外,管理學院歷年已有好幾位同學業於美國、英國、澳洲、瑞士等大學,就讀雙聯學位後,也都是亞大之光,學弟妹值得學習的楷模。總之,除為謝同學的學習成就慶賀外,管院師長們強調:亞大提供許多機會就等待現在與將來的同學與準同學們能把握機會創造自己專屬的人生樂章。
這是一張圖片
附圖為亞大財法系研究生謝連芳同學,利用亞洲大學雙聯學制機制,申請到美國印第安納大學摩利爾法學院法學碩士班(LLM)。